部活動(運動部)

弓道部 水泳部 野球部 硬式テニス バレーボール部
剣道部 体操部 サッカー部 ソフトテニス部 ハンドボール部
柔道部 卓球部 陸上競技部 ソフトボール部 バスケットボール部

★ご覧になりたい部活動名をクリックして下さい。

ソフトテニス部

ソフトテニス部は、男子が2年生8名、1年生9名の合計17名。女子が2年生5名、1年生4名で活動しています。コートの面数も限られていますが、目標である団体としての県大会出場をかなえるため、選手1人ひとりが真剣に自分に向き合い、練習に励んでいます。

7月初旬に行われた国体予選では、男子の1ペアがベスト16に残り、また、7月の中旬に行われた全三河予選では東三河地区4位に入り、9月に行われる新人戦(団体)のシードも獲得しました。特に新人戦は県大会につながる大事な試合になるので、ベストを尽くせるよう、より一層練習に励んでいきます。

本校ソフトテニス部は、過去インターハイに出場した歴史をもっています。その伝統復活をめざし、部員一丸となって日々練習に励んでいます